Bildmaterial
» Download
Kaffee - Spezialitäten
Kaffee-Spezialitäten
Hier macht die Milch den Kaffee aus …
Kaffee ‘negro’ (ohne alles) erfreut sich zwar immer noch großer Beliebtheit ist aber zur Zeit nicht trendy und auch nur in Maßen gesund. Milch im Kaffee entschärft die Röststoffe, die zu Magenproblemen und Sodbrennen führen können. Dies führt oft dazu, daß auch der überzeugteste "Schwarztrinker" zu modernen Kaffee-Spezialitäten mit cremigem Schaum greift.
Hierbei kommt es auf die Milch an, denn Milch ist nicht gleich Milch. Die Cappuccinomilch von frischli eignet sich besonders gut zur Zubereitung von neuen Kaffee-Spezialitäten, wie Latte macchiato und Espresso macchiato, da der hergestellte Schaum stabil bleibt.
Der Latte macchiato ist etwas für alle Sinne! Fürs Auge, weil durch das Glas die Schichten von Milch und Kaffee einzigartig zur Geltung kommen, für die Nase durch den feinen Duft von Kaffee und Milch, für den Geschmack durch die perfekte Kombination edler Zutaten, zudem spürt man auf der Zunge die feine Struktur des Milchschaums. Warme Milch, luftiger Milchschaum und starker Espresso bilden die drei Schichten dieser Spezialität. Espresso macchiato erscheint durch seinen zarten Milchschaum "gefleckt", also macchiato. In Spanien wird dieser Muntermacher Café cortado genannt.
Diese schmackhaften Spezialitäten vermitteln gleichzeitig einen Flair von südländischer Lebensart und Lebensfreude.
H
Eiss - geliebter Kaffee
Der Sommerhit ist geeister Kaffee, Granita di Café oder Café frappé. Starker schwarzer Kaffee, also Espresso, wird eingefroren, zerkleinert und "con panna" mit Sahnehaube bedeckt. Auch hierbei eignet sich ultrahocherhitzte Sahne wesentlich besser als frische. Einmal frisch aufgeschlagen wahrt sie auch an heißen Sommertagen ihre Standfestigkeit.
Die für alle Variationen idealen haltbaren Milch- und Sahnespezialitäten von frischli sind ungekühlt in optimaler Qualität bis zu vier Monate lagerbar.
Kaffee, Milch und mehr …
Raffinierte Kaffeespezialitäten
Kaffee-zubereitung |
Rezept
Was schmeckt von frischli dazu ?
Landestypische Beilage
Filter-Kaffee
1 - 1 1/2 TL Kaffee auf 200 ml Wasser nehmen
Kaffeesahne Kondensmilch
Kaffeemilch
H-Milch
Kaffee-Gebäck
Café au lait
Starken Filterkaffee und heiße Milch im Verhältnis 1:1 mischen
H-Milch
Kaffeemilch
Croissant
Cappuccino
Espresso bereiten und mit heißer aufgeschäumter Milch bedecken, mit Kakao bestäuben
H-Milch
Kaffeemilch
Cappuccino-milch
Cantucchini
Espresso
Starken Kaffee mit einer Espressomaschine zubereiten, dabei wird staubfeines Kaffeepulver mit Dampf durch einen Filter gepreßt
H-Milch
Kaffee-Sahne
Amarettini,
Glas Wasser
Latte macchiato
3/4 heiße Milch und ¼ Milch-schaum in ein hohes Glas geben, Espresso vorsichtig darauf gießen, so daß drei verschiedene Schichten entstehen
H-Milch
Kaffeemilch
Cappuccino-milch
Cantucchini
Espresso macchiato /
Café cortado
Espresso mit sehr wenig warmer Milch mischen und mit feiner Milchhaube servieren
H-Milch
Cappuccino-milch
Amarettini,
Milder
Weinbrand
Türkischer Mokka
1 TL Kaffeepulver mit 60 ml Wasser und 1 TL Zucker in einem Topf aufkochen, wenn der Kaffee aufschäumt in eine kleine Tasse füllen
H-Milch
Kaffee-Sahne
Baklava
Irish Coffee
1 TL Zucker und 30 ml Whisky in ein hohes Glas geben. Das Glas zu 2/3 mit heißem starken Kaffee auffüllen und vorsichtig Sahne zugeben
Schlagsahne
36er -Premiumsahne
Short bread
Granita di Café
Gekühlten schwarzen Filterkaffee einfrieren. Den gefrorenen Kaffee zerstoßen, in ein Glas geben, mit Schlagsahne bedecken
Schlagsahne
Eiswaffeln