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05.06.2003

Kaffee - Spezialitäten

Kaffee-Spezialitäten

Hier macht die Milch den Kaffee aus …

 

Kaffee ‘negro’ (ohne alles) erfreut sich zwar immer noch großer Beliebtheit ist aber zur Zeit nicht trendy und auch nur in Maßen gesund. Milch im Kaffee entschärft die Röststoffe, die zu Magenproblemen und Sodbrennen führen können. Dies führt oft dazu, daß auch der überzeugteste "Schwarztrinker" zu modernen Kaffee-Spezialitäten mit cremigem Schaum greift.

 

Hierbei kommt es auf die Milch an, denn Milch ist nicht gleich Milch. Die Cappuccinomilch von frischli eignet sich besonders gut zur Zubereitung von neuen Kaffee-Spezialitäten, wie Latte macchiato und Espresso macchiato, da der hergestellte Schaum stabil bleibt.

 

Der Latte macchiato ist etwas für alle Sinne! Fürs Auge, weil durch das Glas die Schichten von Milch und Kaffee einzigartig zur Geltung kommen, für die Nase durch den feinen Duft von Kaffee und Milch, für den Geschmack durch die perfekte Kombination edler Zutaten, zudem spürt man auf der Zunge die feine Struktur des Milchschaums. Warme Milch, luftiger Milchschaum und starker Espresso bilden die drei Schichten dieser Spezialität. Espresso macchiato erscheint durch seinen zarten Milchschaum "gefleckt", also macchiato. In Spanien wird dieser Muntermacher Café cortado genannt.

Diese schmackhaften Spezialitäten vermitteln gleichzeitig einen Flair von südländischer Lebensart und Lebensfreude.

 

 

 

H

Eiss - geliebter Kaffee

 

Der Sommerhit ist geeister Kaffee, Granita di Café oder Café frappé. Starker schwarzer Kaffee, also Espresso, wird eingefroren, zerkleinert und "con panna" mit Sahnehaube bedeckt. Auch hierbei eignet sich ultrahocherhitzte Sahne wesentlich besser als frische. Einmal frisch aufgeschlagen wahrt sie auch an heißen Sommertagen ihre Standfestigkeit.

 

 

Die für alle Variationen idealen haltbaren Milch- und Sahnespezialitäten von frischli sind ungekühlt in optimaler Qualität bis zu vier Monate lagerbar.

Kaffee, Milch und mehr …

Raffinierte Kaffeespezialitäten

Kaffee-zubereitung

Rezept

Was schmeckt von frischli dazu ?

Landestypische Beilage

Filter-Kaffee

 

1 - 1 1/2 TL Kaffee auf 200 ml Wasser nehmen

 

Kaffeesahne Kondensmilch
Kaffeemilch
H-Milch

 

Kaffee-Gebäck

 

Café au lait

 

Starken Filterkaffee und heiße Milch im Verhältnis 1:1 mischen

 

H-Milch

Kaffeemilch

 

Croissant

 

Cappuccino

 

Espresso bereiten und mit heißer aufgeschäumter Milch bedecken, mit Kakao bestäuben

 

H-Milch

Kaffeemilch

Cappuccino-milch

 

Cantucchini

 

Espresso

 

Starken Kaffee mit einer Espressomaschine zubereiten, dabei wird staubfeines Kaffeepulver mit Dampf durch einen Filter gepreßt

 

H-Milch
Kaffee-Sahne

 

Amarettini,
Glas Wasser

 

Latte macchiato

 

3/4 heiße Milch und ¼ Milch-schaum in ein hohes Glas geben, Espresso vorsichtig darauf gießen, so daß drei verschiedene Schichten entstehen

 

H-Milch

Kaffeemilch

Cappuccino-milch

 

Cantucchini

 

Espresso macchiato /
Café cortado

 

Espresso mit sehr wenig warmer Milch mischen und mit feiner Milchhaube servieren

 

H-Milch

Cappuccino-milch

 

Amarettini,
Milder
Weinbrand

 

Türkischer Mokka

 

1 TL Kaffeepulver mit 60 ml Wasser und 1 TL Zucker in einem Topf aufkochen, wenn der Kaffee aufschäumt in eine kleine Tasse füllen

 

H-Milch
Kaffee-Sahne

 

Baklava

 

Irish Coffee

 

1 TL Zucker und 30 ml Whisky in ein hohes Glas geben. Das Glas zu 2/3 mit heißem starken Kaffee auffüllen und vorsichtig Sahne zugeben

 

Schlagsahne

36er -Premiumsahne

 

Short bread

 

Granita di Café

 

Gekühlten schwarzen Filterkaffee einfrieren. Den gefrorenen Kaffee zerstoßen, in ein Glas geben, mit Schlagsahne bedecken

 

Schlagsahne

 

Eiswaffeln

 

 

Nachhaltigkeit bei frischli
frischli ist IFS-Zertifiziert.


Unsere Landwirte sind nach QM-Milch
zertifiziert.