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12.06.2003

Endlich Spargelsaison

Ein "königliches Gemüse" kommt nach Deutschland!

 

Das "königliche Gemüse" Spargel hat eine lange Tradition. Bereits die Griechen und Römer kultivierten Spargel und hatten ihn getrocknet im Marschgepäck. In der Antike galt das Liliengewächs nicht nur als Delikatesse sondern auch als Arznei. Noch im 19ten Jahrhundert wurde Spargel von Apothekern als Mittel gegen Gicht und Nierenleiden eingesetzt. In Deutschland wurde er erstmals 1565 urkundlich erwähnt. Durch fehlende Technik verzögerte sich die Verbreitung jedoch bis nach dem 2. Weltkrieg.

Heute ist es das Edelgemüse ‚Nummer Eins‘ im Gemüseanbau vieler Regionen Deutschlands. Doch ob "Nienburger Spargel", "Schwetzinger Meisterschuss" oder "Schrobenhauser Spargel" - in einem sind sich die Deutschen einig: Sauce Hollandaise gehört zum Spargel wie die Butter aufs Brot. Nicht umsonst ist frischli Sauce Hollandaise auf der Basis von Butter hergestellt. Aufgrund dieser ursprünglichen Rezeptur resultiert ein Geschmack ‚Wie oder eigentlich noch besser als selbst gemacht‘. Denn abgesehen vom authentischen Premiumgeschmack überzeugt frischli Sauce Hollandaise durch:

  • außergewöhnlich hohe Standstabilität (vorbei sind die Zeiten in denen nach jedem Service ‚neu aufgeschlagen‘ werden muss)

     

 

  • Gefrierstabilität (Erwärmen, Einfrieren und Wiedererwärmen ist ohne sensorische Einbußen möglich)

     

 

  • eignet sich hervorragend zum Gratinieren und Nappieren von beispielsweise kurzgebratenen Fleisch- und Geflügelgerichten, Fisch und Gemüse

     

 

und besticht durch eine einfache Zubereitung. Nur im Bain-Marie warm gestellt, steht frischli Sauce Hollandaise dem Koch allzeit zur Verfügung.

 

 

 

 

frischli Sauce Hollandaise, ...

 

... der ideale Partner zur Spargelsaison,...

Wenn mit den ersten Sonnenstrahlen des Jahres endlich der Spargel gestochen wird, beginnt für die Gastronomie eine Hochsaison. Von nun an darf der Klassiker ‚Spargel und Sauce Hollandaise‘ zwei Monate lang auf keiner Speisekarte fehlen. Da ist es gut, wenn der Küchenchef einen Helfer hat, auf dessen Qualität er sich verlassen kann.frischli Sauce Hollandaise, aus feiner Butter nach klassischem Rezept hergestellt, schmeckt wie hausgemacht und ist deshalb der ideale Partner zur Spargelsaison!

 

...bis zum Johannistag und länger!

Küchenfertig abgefüllt im praktischen 1-Liter Tetra Pak oder 5-Liter Eimer steht frischli Sauce Hollandaise jederzeit zur Verfügung. Und da frischli Sauce Hollandaise ungeöffnet mehrere Wochen ohne Kühlung und selbst geöffnet noch drei Tage im Kühlhaus haltbar ist, meistern Sie die Zeit bis zum Johannistag ohne Probleme! Und auch danach behalten Sie einen praktischen Küchenhelfer, denn frischli Sauce Hollandaise eignet sich auch hervorragend zur Herstellung von leckeren Gratins oder mit einigen Zugaben für immer wieder neue Saucenvariationen!

 

 

Spargel mit Schweinemedaillons (Foto 1)

In Magdeburg genießt man den Spargel auch gerne mal mit Neuen Kartoffeln und Schweinemedaillons.

 

Spargel mit Schinken und Nürnberger Würstchen (Foto 2)

 

Wer es etwas deftiger mag, genießt zum Schrobenhauser Spargel ein Weißbier, Schinken und Nürnberger Würstchen

Nachhaltigkeit bei frischli
frischli ist IFS-Zertifiziert.


Unsere Landwirte sind nach QM-Milch
zertifiziert.