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Halloween - ein keltischer Brauch
Halloween - ein keltischer Brauch
Halloween: Anno einige Jahrhunderte v.C.
Der Halloween Brauch stammte ursprünglich aus dem keltischen Raum. Jahrhunderte vor unserer Zeitrechnung wurde am 31.10 der Jahreszeitenwechsel gefeiert. In dieser Nacht wurde der Sommer verabschiedet und mit ihm die Göttin des Lebens. Sie übertrug ihre Herrschaft an den Winter, symbolisiert durch den Todesfürsten Samhain. die Menschen haben sich aus Angst in dieser Nacht besonders furchterregend verkleidet, damit die Geister an ihnen vorübergingen.
Halloween – anno 2003
Etwas modernisiert finden wir den keltischen Brauch heutzutage im Halloween Fest wieder. In den USA ziehen Kinder am 31.10. verkleidet durch die Straßen und bitten die Hausbesitzer um Süßigkeiten. Trick or Treats (Streiche oder Süßes) wird dabei gerufen. Auch in Deutschland dringt dieser Brauch langsam weiter vor..
Begeistern Sie Ihre Gäste doch dieses Jahr mit einem Süßen Spezial und reichen zu jedem Halloween-Menü oder Gericht das Treats Dessert on top. Und was passt besser zu einem leckeren Dessert als die vollmundig rahmige frischli Schoko-Sauce. Durch den Schuss frischer Sahne und besonders feinmilden Kakao fehlt der ansonsten herbe Charakter herkömmlicher Schokoladensauce. Beste Sahne
ist ausschlaggebend für die zart-cremige Konsistenz, schokobraune Farbe und den köstlichen Geschmack mit einer besonders feinen Note von Vollmilchschokolade – egal ob im kühlen oder erwärmten Zustand. So passt die Schokosauce saisongerecht zu Birne Helene, und natürlich auch zu Eis, Pudding, Kuchen und Crepes. Aus dem praktischen 1l Tetra Pak läßt sie sich dank der sahnig cremigen Konsistenz leicht portionieren und ist frei von Konservierungsstoffen. Sie kann bis zu 12 Wochen ohne Kühlung gelagert werden. Selbst geöffnet bewahrt frischli Schoko-Sauce gut gekühlt bis zu 1 Woche ihre Qualität!
Rezeptfoto: Birne Helene
Passend zur Jahreszeit empfehlen wir eines der wohl beliebtesten Winter Desserts als passendes Halloween Geschenk für Ihre Gäste. Die Birne Helene.
Zwei blanchierte Birnenhälften serviert mit einer Kugel Eis, beides bedeckt, möglichst schwimmend, in warmer Schokoladensauce. Für Kürbisfans gibt es außerdem noch feine Kürbisstreifen als Krönung.