Bildmaterial

23.09.2003

Winterdesserts statt Winterschlaf

Winterdesserts statt Winterschlaf

 

Wenn die Zahl der Sonnenstunden abnimmt, würden auch die meisten Menschen es am liebsten Murmeltieren oder Bären gleichtun und im Winterschlaf das nächste Frühjahr abwarten.

Tatsächlich fährt auch der menschliche Organismus in der kalten Jahreszeit auf Sparflamme. Der Stoffwechsel verändert sich. Serotonin – ein Botenstoff, der uns glücklich macht und im Sommer noch ausreichend zur Verfügung steht, geht ohne Sonnenlicht zurück. Melatonin, das sogenannte Schlafhormon, wird an dunklen Tagen im Übermaß produziert.

 

Ein unbestrittenes Phänomen, um sich von diesem Schlafhormon nicht die Stimmung verderben zu lassen, ist es der Lust auf Süßes nachzugeben, um den Glückshormonspiegel wieder zu erhöhen. Durch die Wahl kohlenhydratreicher Lebensmittel, kann man sein Wohlbefinden steigern. In Milchprodukten ist außerdem noch Tryptophan enthalten, ein Eiweißbaustein welcher die Vorstufe zum Glücklichmacher Serotonin ist.

 

Mit dem breiten Dessertsortiment von frischli lassen sich immer neue köstliche Kreationen schaffen, die automatisch mit den positiven Botenstoffen für gute Laune sorgen. Beste Milch wird zu Sahne-Saucen und Sahnigem Pudding veredelt.

Die frischli Puddinge im 5 kg Großgebinde lassen sich wunderbar mit Früchten kombinieren, wie zum Beispiel die Karamell-Apfelnester. Karamell-Pudding könnte ebenso als Windbeutelfüllung glänzen, wie der gezeigte Vanilla-Pudding, der hier in einem Spiegel frischli Schoko-Sauce angerichtet ist. Die einfache Portionierung der Puddinge macht es möglich, die unterschiedlichsten Spezialitäten zu zaubern und das zu verschiedenen Anlässen - also auch mal als Windbeutel am Nachmittag.

Hervorragender Geschmack und beste Produktqualität sind bei frischli garantiert. Auch die frischli Vanilla-Sauce harmoniert ausgezeichnet zu Winterdesserts, wie Bratapfel oder heißen Germknödeln.

Die ungekühlte Bevorratung ermöglicht größte Planungssicherheit. Für den Fall, dass in diesem Winter ganz viele Menschen nach einem langen Winterspaziergang vor dem Dunkelwerden einkehren und ihren Serotoninspiegel mit Desserts anheben wollen!

 

 

 

Sahnige Karamell Apfelnester (Foto 1)

Äpfel entkernen, in fingerdicke Scheiben schneiden und in eine Form schichten. Mit frischli Karamell Pudding nappieren und mit gehackten Nüssen bestreuen. Im Backofen kurz gratinieren und heiß servieren.

 

Vanille-Windbeutel auf Schoko-Sauce (Foto 2)

Windbeutel mit frischli Vanilla-Pudding füllen und mit Schoko-Sauce anrichten. Als Füllung eignet sich das ganze frischli Puddingsortiment, versuchen Sie zum Beispiel mal Erdbeerpudding!

Nachhaltigkeit bei frischli
frischli ist IFS-Zertifiziert.


Unsere Landwirte sind nach QM-Milch
zertifiziert.