frischli mit Neuprodukt "Cappuccino-Milch" auf der Internorga 2004
07.01.2004
frischli mit Neuprodukt "Cappuccino-Milch" auf Internorga 2004
(Stand H 9 EG 31)
Auf der Internorga 2004 präsentieren die frischli Milchwerke auf ihrem traditionellen Stammplatz in Halle 9 das breiteste GV-Sortiment von Molkereiprodukten für Grossverbraucher. Neben den klassischen Sahnespezialitäten stehen die mittlerweile 9 Sorten Puddingdessert, die frischli als einziger Hersteller in haltbarer Qualität im 5 kg Gebinde anbietet und die Innovation Cappuccino-Milch im Fordergrund.
frischli Cappuccino-Milch
Mit dem Cappuccino hat die Kaffeespezialitäten-Geschichte einst begonnen. Geboren in Italien verdankt er seinen Namen einem Kapuzinermönch, der nach seinem "cappuccino", der Kapuze seiner Kutte, benannt worden ist. Dem Cappuccino in der Tasse wird ebenfalls eine Kapuze aufgesetzt - durch eine luftige Schaumkrone aus Milch.
Für diese Milch-Kapuze gibt es ab jetzt einzigartig auf dem deutschen Food Service Markt die frischli Cappuccino-Milch, die speziell für die Herstellung von perfektem Milchschaum entwickelt wurde.
Um Gelingsicherheit und Standstabilität eines perfekten Milchschaums zu erzielen, wurde der Eiweißanteil der Milch etwas erhöht. Ein Fettgehalt von 2,5% ermöglicht den Einsatz der Cappuccinomilch in allen gängigen Kaffeeautomaten. Mit 2,5% Fett liegt frischli zwischen 1,5%iger Milch, die häufig zum Aufschäumen empfohlen wird, aber nicht so gut schmeckt und 3,5%iger Milch, die zwar besser schmeckt, aber schlechtere Aufschäumeigenschaften hat, da sie weniger Eiweiß als die 1,5%ige Milch enthält.
Den ausgezeichneten Geschmack des Milchschaums erhält die frischli Cappuccinomilch durch ein zartes Vanillearoma und einer milden Süße. Eine ungekühlte Lagerung bis zum Öffnen wird durch die UHT möglich und hat den Vorteil einer sicheren Bevorratung. Erst die geöffnete Packung sollte dann kühl gelagert werden!
frischli GV-Kompetenz 5 kg-Desserts
frischli bietet seinen Kunden als einziger Hersteller haltbaren Pudding im 5kg Gebinde an. Eine Sortenvielfalt von mittlerweile neun Geschmacksrichtungen, darunter Klassiker, wie Schoko und Vanille mit Sahne oder als Diät-Varianten und auch Pudding-Kompositionen mit Frucht, wie z.B. Erdbeer, sorgen für Abwechslung im Dessert-Buffet. Für den Einsatz in der Großküche machen sich die Handlingvorteile bezahlt. Hier wird der Pudding nur noch portioniert und Grieß-Pudding oder Vanilla-Pudding können beispielsweise noch mit frischen Früchten verfeinert werden! Eine Bevorratung mit frischli Pudding wird durch die lange Haltbarkeit und die ungekühlte Lagerung ermöglicht.
Alle Sorten werden selbstverständlich auf der Messe zur Verkostung angeboten!