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29.06.2015

Neues Design: LECKERMÄULCHEN mit modernisiertem Auftritt weiter auf Wachstumskurs

Rehburg-Loccum/Weißenfels, 23. Juni 2015. Leckermäulchen wird erwachsen: frischlis Traditionsmarke präsentiert sich in neuer und moderner Aufmachung. Die Verpackungen von Milch-Mousse, Milchquark und Grießmahlzeit zeigen nun das beliebte Dessert auf einem Löffel, das Leckermäulchen-Köpfchen erscheint etwas kleiner – und auch reifer. Damit soll die Nachspeise noch stärker Erwachsene ansprechen.

„Mit der Neugestaltung des Designs wollen wir neuen Konsumentenbedürfnissen gerecht werden“, sagt Marketingleiter Curd Kießler. Denn wie eine großangelegte Teststudie mit dem Rheingold Institut in Köln ergab, steht das Leckermäulchen bei Erwachsenen hoch im Kurs. „Etwas weniger kindlich, aber trotzdem frisch und aufgeweckt spiegelt die Verpackung wider, was den Verbraucher beim Produktinhalt erwartet: unbeschwerten, leckeren Milchgenuss.“

Die Kölner Studie kam außerdem zu dem Ergebnis, dass vor allem der Geschmack, die hohe Produktqualität und die lockere, frische Konsistenz die Verbraucher in Deutschland überzeugen. Dafür sprechen auch kontinuierlich steigende Absatzzahlen der Gesamtmarke, die sich im einstelligen Bereich positiv entwickeln. Die erfolgreiche Ostmarke, produziert im Milchwerk Weißenfels, hat sich zu einem beliebten Produkt in der gesamten Bundesrepublik entwickelt – die Hälfte der Leckermäulchen geht bereits in den Westen. So ist etwa der aufgeschäumte Milchquark mittlerweile in 21 Sorten erhältlich – von Erdbeer über Käsekuchen bis hin zu Latte Macchiato. Die Grießmahlzeit mit Maisgrieß steht in Vanilla, mit Schoko-Crispies, Erdbeer-Himbeer-Soße oder Apfel-Zimt-Sauce in den Kühlregalen. Die vor einigen Monaten eingeführte leichte und hochwertige Milch-Mousse überrascht in sechs verschiedenen Geschmacksrichtungen, darunter Milchschoko, Karamell und Edelschoko. „Im Osten aber besonders auch im Westen sind die Bewertungen sehr positiv. Vor allem die Leckermäulchen Milch-Mousse entwickelt sich seit ihrer Einführung sehr erfolgreich. Das alles dürfte dazu führen, dass künftig noch mehr Leckermäuler zum frischen Sortiment aus dem Klassiker Milchquark, der kleinen Grießmahlzeit und der neuen Milch-Mousse greifen“, sagt Kießler.

 

Mehr Informationen sowie Bilder unter: http://www.frischli.de

 

Zur Geschichte des Leckermäulchens

Das Institut für Milchforschung Oranienburg entwickelte gemeinsam mit dem Milchhof Weißenfels und anderen Molkereien Ende der 1970er Jahre eine aufgeschäumte Milchcreme, die 1979 als Produkt unter dem Namen „Leckermäulchen“ erstmalig in der DDR zum Verkauf stand. 1994 sicherte sich frischli die Markenrechte am Leckermäulchen. Heute tragen 151 Mitarbeiter am sachsen-anhaltinischen Standort Weißenfels dazu bei, jährlich 190.000 Tonnen Milch zu verschiedenen Molkereiprodukten zu verarbeiten. Die Produktion hat sich damit seit 1995 versiebenfacht. Mit der Vorstellung der Milch-Mousse zum Wendejubiläum wird dieser Erfolgskurs fortgesetzt. Heute gibt es das Leckermäulchen – als Quark, Grieß, Creme und Milch-Mousse – in insgesamt 31 verschiedenen Sorten in den Kühlregalen der gesamten Bundesrepublik. Täglich werden 150.000 Leckermäulchen verzehrt.

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