Desserttrends 2015: Klassiker mit Raffinesse
Als erfahrener Anbieter von vielseitigen und qualitativ hochwertigen Milchprodukten im Dessertbereich werfen die frischli Milchwerke einen Blick auf die Desserttrends 2015: Dauerbrenner sind laut einer jüngsten Umfrage Cremes, Puddings und Mousses, gefolgt von italienischen und französichen Klassikern wie Tiramisu, Crème Brûleé und Panna Cotta . Bei diesen Premium-Desserts zählen vor allem raffinierte Variationen mit überraschenden Flavours und abwechslundreichen Texturen – wobei Schoko und Vanille vor Fruchtnoten die beliebtesten Geschmacksrichtungen bleiben. Der Wunsch in Großküchen und der Gemeinschaftsverpflegung: Hochwertige Basisprodukte, die individuell verfeinert und zu spannenden Kombinationen abgewandelt werden können.
Mit über zwanzig Dessertprodukten von sahnigem Pudding bis Milchreis und Dessert-Saucen ist frischli ein Hauptanbieter von Milchprodukten im Dessertbereich für Großverbraucher und Profiköche. Bereits in vierter Generation verfeinert das Foodservice-Team die Rezepturen und bringt regelmäßig erfolgreiche Dessertinnovationen auf den Markt. Zum Jahreswechsel 2015 werfen die frischli Milchwerke einen Blick in die Zukunft der Desserts.
Basis der Einschätzungen sind die Ergebnisse einer jüngsten Umfrage unter mehr als 500 Küchenverantwortlichen und Entscheidungsberechtigten aus den Betrieben des Außer-Haus-Marktes im Auftrag von frischli sowie Expertenmeinungen aus dem Foodservice-Team. Es zeigt sich, dass das Dessertangebot im Außer-Haus-Markt stark ausdifferenziert ist. Dabei sind Cremes, Puddings und Mousses als Dauerbrenner erkennbar. Danach folgen international bekannte Klassiker wie Tiramisu, Crème Brûlée und Panna Cotta, die zunehmend an Beliebtheit gewinnen. Die erfolgreichsten Geschmacksvarianten bei Cremes, Puddings und Mousses sind eindeutig Schoko und Vanille. Daran schließen sich fruchtige Geschmacksrichtungen wie Erd- und Himbeere, Kirsche, Waldfrucht und Zitrone an.
Interessant ist vor allem die Betrachtung der Entwicklung von Textur und Konsistenz: Es werden zunehmend Dessertvariationen mit stückigen Zutaten nachgefragt, wie zum Beispiel Fruchtstücke oder Schokostreusel. Spannende Kombinationen aus Milchdesserts mit Kuchen bzw. Cookies oder in Kombination mit verschiedenen Fruchtsaucen werden ein besonderes Highlight in 2015. Aufeinander treffen beispielsweise eine leicht aufgeschlagene Karamell-Creme mit Schokostückchen und Mango-Maracuja-Sauce. Oder ein Tiramisu mit besonderer Kaffeenote und Toffee.
Laut eigener Angabe in der Befragung setzen über 50 Prozent der Betriebe auf „Selbstgemacht", wobei sie dabei durchaus Basisprodukte und Fertigprodukte nutzen, die ihnen die Möglichkeiten bieten, auf hohem Qualitätslevel zu agieren und mit individueller Zubereitung betriebseigene, oft auch regionale Akzente zu setzen. Die Forderung der Verwender aus dem Großküchenbereich ist deutlich: Gewünscht sind hochwertige Basisprodukte, die individuell verfeinert und raffiniert kombiniert werden können. Die Produkte von frischli ermöglichen zudem eine deutlich effizientere Verwendung, reduzierte Lagerkapazitäten und eine breite Einsetzbarkeit bei konstanter Qualität und vor allem herausragendem Geschmack. Als vorausschauender und kompetenter Partner für Großverbraucher und Profiköche weist frischli auf allen Produkten Allergene mehrfach optisch hervor und inspiriert mit kreativen Rezeptbroschüren als besonderem, kostenfreien Service.
Einen Überblick über die Dessertprodukte von frischli gibt es unter
http://www.frischli.de/produkte/index.htm?showrange=66920
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