Wachstum im Außer-Haus-Bereich: Kaja Schnell verstärkt frischli Milchwerke als Marketing-Managerin und präsentiert auf Internorga Produktneuheit Nuss-Nougat-Pudding 5 kg
Die frischli Milchwerke hatten auf der diesjährigen Internorga in Hamburg gleich doppelte News zu vermelden: Zum einen stand der neue Nuss-Nougat-Pudding im praktischen 5-kg-Eimer im Fokus des Messeauftritts und stieß bei den Fachbesuchern auf reges Interesse. Das Unternehmen untermauert damit seine Position als Marktführer im Bereich Pudding für den Foodservice. Zum anderen wurde rechtzeitig zum Internorga-Auftakt das Foodservice-Team von frischli kompetent aufgestockt: Kaja Schnell (50) startete Anfang März 2013 als Marketing-Managerin Foodservice und wird frischli mit ihren 25 Jahren Marketing- und Saleserfahrung im Außer-Haus-Segment von Mondelez International, ehemals Kraft Foods, weiter voranbringen.
Die Internorga bot beste Startbedingungen für Kaja Schnell. „Dass ich zum Einstieg bei frischli direkt den Internorgaauftritt des Unternehmens erleben konnte, bot eine optimale Ausgangssituation, um nun richtig durchzustarten." Aufgrund ihrer langjährigen Erfahrungen bei Mondelez International, ehemals Kraft Foods, kennt Schnell die Außer-Haus-Branche aus dem Effeff und kann bei der Weiterentwicklung und Stärkung des Foodservice-Bereichs von frischli aus dem Vollen schöpfen. Schnell verantwortet in ihrer Funktion als Marketing-Managerin Foodservice die gesamten Außer-Haus-Aktivitäten des Familienunternehmens und berichtet an Marketingleiter Curd Kießler, der auch für das Lebensmitteleinzelhandelsgeschäft von frischli zuständig ist. Operativ wird Schnell von Maria Kammermeier, Produktmanagerin Foodservice, unterstützt. Schnell sagt: „Von einem großen Konzern kommend, brenne ich nun darauf, neue Konzepte und Ideen zusammen mit dem Foodservice-Team von frischli zu entwickeln, um Profi-Köche – ob in der Gemeinschaftsverpflegung, im Catering oder in der Gastronomie – auch zukünftig mit perfekten Produktlösungen zu begeistern und ihnen ein service- und lösungsorientierter Partner zu sein."
Eine dieser Produktlösungen, die auf der diesjährigen Internorga den Fachbesuchern präsentiert wurde, ist der Nuss-Nougat-Pudding mit Sahne. Mit ihrem feinen Nuss-Nougat-Geschmack ergänzt die neue Sorte hervorragend die Range der Sahne-Puddings von frischli. Die Produktneuheit bietet eine geschmackliche Abwechslung und besticht durch seine cremige Konsistenz, die einfaches Portionieren direkt aus dem 5-kg-Eimer möglich macht. Somit entfallen zeitintensive Zubereitungsschritte wie Erhitzen, Einrühren und Abkühlen sowie die anschließende Lagerung im Kühlhaus.
Auf der Messe wurde der Nuss-Nougat-Pudding als unkompliziertes Vollconvenienceprodukt präsentiert, der bereits durch das Verzieren mit Knuspermüsli und gehackten Pistazien zum Hingucker wird, beispielsweise in der Betriebs- oder Schulverpflegung. Aber auch mit einem Sahnetupfer oder Vanilla-Sauce von frischli lässt sich der Nuss-Nougat-Pudding rasch veredeln und ermöglicht dem Koch, dem Dessert seine individuelle Note zu verleihen und seine Gäste mit immer wieder neuen Variationen zu überraschen. So machen die Kombination mit Früchten wie Kirschsauce oder Birnen den Pudding zu einem besonderen Dessert auf der Speisekarte. Zum absoluten Highlight wird der Nuss-Nougat-Pudding, wenn er, in einen Becher aus Schokolade gefüllt, auf einem Orangenragout mit feiner Sternanisnote angerichtet wird.
Wie alle Produkte aus dem Hause frischli ist auch der Nuss-Nougat-Pudding durch die spezielle Erhitzung mehrere Wochen ungekühlt lagerfähig und erfüllt in besonderem Maße die HACCP-Anforderungen nach höchster Produktsicherheit. Der Pudding ist zudem kennzeichnungsfrei auf Speisekarten.