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20.02.2013

Noch besser, noch leckerer: Marktführer frischli wertet 5-kg-Puddingdesserts weiter auf!

Produktentwicklung mit aktiven Verwendern aus der Großverpflegung führt zu einer Rezepturverbesserung der nachfragestärksten Puddingsorten Schoko, Vanilla und Grieß.

 

Ab sofort wird der Schoko-Pudding von frischli mit 25% mehr Kakaopulver mit einem noch volleren, typischen Kakaogeschmack am Dessertbuffet punkten. Die Erhöhung des Kakaoanteils trägt dem geschmacklichen Trend nach intensiverem Schokoladengenuss Rechnung. Während für erwachsene Feinschmecker zusätzlich der frischli Edel-Schoko-Pudding einen noch mal erhöhten Kakaoanteil ausweist, gibt es mit dem Schoko-Milchpudding im 5-kg-Eimer auch die ideale Alternative für die Schulverpflegung.

Durch die gestiegenen Sicherheitsanforderungen in der Gemeinschaftsverpflegung wird frischli zukünftig den 5 kg Grieß-Pudding ohne das Allergen Ei herstellen. Daher ist der Grieß-Pudding zukünftig für eine noch breitere Verwenderschaft einsetzbar. Als Innovation wird neben dem typischen Weizengrieß zusätzlich Maisgrieß verwendet. Dieser verleiht dem Dessert nicht nur einen besonders attraktiven gelben Farbton, sondern bietet auch einen schönen grießtypischen, natürlichen „Biss". Neben dieser innovativen Mischung wurde der Grießanteil insgesamt auf über 25% angehoben, wodurch sich eine sehr positive Bewertung in der Gemeinschaftsverpflegung ergeben hat.

Beim Vanilla-Pudding spielt traditionell die Vollmundigkeit eine übergeordnete Rolle. Aus diesem Grund wird der Vanilla-Pudding von frischli auf Basis von Milch und der bekannten frischli Sahne hergestellt. Durch eine noch ausgewogenere Geschmacksgebung verbindet der frischli Vanilla-Pudding ein vollmundig intensives Aromenspiel am Gaumen mit einer natürlich milden Sahnenote.

Selbstverständlich sind die Puddinge kennzeichnungsfrei auf Speisekarten und entsprechen durch ihre optimale UHT-Erhitzung den HACCP-Anforderungen nach einer möglichst hohen Produktsicherheit. Durch ihre Lagerbarkeit bei Zimmertemperatur entfällt die Notwendigkeit einer Eingangs-Temperaturkontrolle. Geöffnet und in der Warenausgabe gelten die üblichen Kühlempfehlungen von möglichst 4–8 °C.

Nachhaltigkeit bei frischli
frischli ist IFS-Zertifiziert.


Unsere Landwirte sind nach QM-Milch
zertifiziert.