Bildmaterial

23.05.2012

NEUE Rezeptur: Milchreis von frischli jetzt mit 20 % mehr Reisanteil

Wer seinen Gästen einen Milchreis mit einem besonders hohen Reisanteil anbieten möchte, ist mit dem Milchreis aus dem Hause frischli bestens beraten. Die Rezeptur für den Milchreis wurde überarbeitet. Der Reisanteil wurde dabei um 20 Prozent erhöht und liegt nun bei 14 Prozent, bezogen auf 100 g Milchreis. Das Ergebnis dieser Optimierung ist ein sahnig-körniger Milchreis mit optimaler Konsistenz, der schmeckt wie traditionell zubereitet. Auf Farb- und Konservierungsstoffe wird dabei verzichtet, sodass der Milchreis von frischli deklarationsfrei auf Speisekarten ist.

 

Milchreis ist wie ein Vanilla- und Schoko-Pudding der absolute Klassiker im Dessertangebot in der Gemeinschaftsverpflegung. Ob im Krankenhaus, in der Schulmensa oder im Catering, ob warm oder kalt, Milchreis findet seinen Einsatz überall und zu jeder Jahreszeit. Im Winter wird warmer Milchreis mit eingelegten Sauerkirschen zum süßen Hauptgang. Im Sommer können Profi-Köche ihre Gäste mit einer erfrischend gekühlten Variante mit frischen Johannisbeeren, Aprikosen oder Melonenkugeln verwöhnen.

In der gehobenen Betriebsgastronomie oder im Catering bietet sich der Milchreis stets auch für Dessertvariationen an, bei denen verschiedene Puddinge mit Milchreis und frischen Früchten zusammen appetitlich angerichtet werden können. So ist im Nu und nur bei geringem Kosten- und Zeitaufwand ein ansprechender Dessertteller für jeden Gast zubereitet.

Darüber hinaus kann der Milchreis wie alle Foodserviceprodukte aus dem Hause frischli durch seine spezielle Erhitzung ungekühlt gelagert werden und erfüllt in besonderem Maße die HACCP-Anforderungen nach höchster Produktsicherheit. Diese HACCP-Sicherheit garantiert das Unternehmen auf jedem Produkt mit einem Label. Die strengen HACCP-Kriterien und die damit verbundene Produktsicherheit ist besonders bei der Verpflegung in Kindertagesstätten und Schulen, aber auch in der Seniorenverpflegung und im Catering oftmals ein entscheidendes Kriterium.

Nachhaltigkeit bei frischli
frischli ist IFS-Zertifiziert.


Unsere Landwirte sind nach QM-Milch
zertifiziert.