Milch-ABC

ABCDEFGHJKLMNOPQRSTUVWZ

  • Carotin

    ...ist die Vorstufe des Vitamin A und wird im Körper zu Vitamin A umgebaut. Deshalb wird es auch Provitamin A genannt. Carotinreiche Lebensmittel sind Gemüsesorten wie Möhren, Spinat oder Grünkohl. Da es sich bei Vitamin A bzw. Carotin um fettlösliche Substanzen handelt, kann die gleichzeitige Zufuhr von Milch oder einer geringen Menge Fett die Aufnahme verbessern. Eine Überdosierung von Betacarotin ist nicht zu befürchten, da der Körper nur soviel davon in Vitamin A umwandelt, wie er benötigt.

  • Calcium

    ...ist ein Mineralstoff und erfüllt lebenswichtige Funktionen im Stoffwechsel. Es ist z.B. für Aufbau und Stabilität der Knochen und Zähne verantwortlich und daher für Heranwachsende und ältere Menschen unentbehrlich. Außerdem steuert es die Muskeltätigkeit und ist an der Reizübertragung der Nervenzellen beteiligt. Die Entmineralisierung und damit der Abbau von Calcium aus den Knochen wird Osteoporose genannt. Es handelt sich dabei um eine Alters-Erkrankung, die zur Instabilität der Knochen führt wodurch das Risiko für Brüche stark ansteigt.

Sustainability at frischli
frischli is IFS certified


Our farmers are certified in accordance
with QM-Milch.