Milch-ABC

ABCDEFGHJKLMNOPQRSTUVWZ

  • Frischkäse

    Frischkäse sind alle Käsesorten ohne Reifung. Dazu zählen: Speisequark, Schichtkäse, körniger Frischkäse, Rahm- und Doppelrahmfrischkäse. Allen gemeinsam ist das Herstellungsprinzip: Pasteurisierte Milch wird durch Milchsäurebakterien gesäuert und dickgelegt. Meistens wird zusätzlich auch Lab verwendet.

  • Folsäure

    ... ist ein Vitamin, das hauptsächlich für die Neubildung und Teilung von Zellen notwendig ist und deshalb besonders im Wachstum (Kinder, Jugendliche, Schwangere) unentbehrlich ist. Da es essenziell ist, muss es täglich mit Nahrung aufgenommen werden. Folsäure ist in geringen Mengen in Vollkornprodukten, grünem Blattgemüse, roter Bete, Brokkoli, Karotten, Spargel, Rosenkohl, Tomaten, Eigelb und Nüssen enthalten.

  • Fett

    Das Fett erfüllt im menschlichen Organismus wichtige Aufgaben. Das Unterhautfettgewebe dient zum Schutz vor Kälte und Wärme, die Organfette verhindern zu starke mechanische Belastungen der Organe, und das Depotfett ist der größte Energiespeicher im Körper. Auch alle Zellmembranen sind aus Fettbestandteilen aufgebaut. Die Hauptaufgabe des Nahrungsfettes besteht darin, die benötigte Energie für den Stoffwechsel des menschlichen Organismus zu liefern. Das Milchfett ist wegen seiner ausgewogenen Zusammensetzung und seines niedrigen Schmelzpunktes - Milchfett ist schon bei Körpertemperatur flüssig - sehr bekömmlich und außerdem leicht verdaulich.

Sustainability at frischli
frischli is IFS certified


Our farmers are certified in accordance
with QM-Milch.